帮考网
一站式考证服务平台
工程
一建
二建
消防
造价
监理
安全
金融
证券
基金
期货
银行
财会
初级会计
中级会计
注册会计
经济师
医学
执业药师
执业医师
护士
健康管理
教资
教师资格
教师招聘
公职
公务员
事业单位
搜索
🏠
首页
📋
考试
🔍
搜索
💬
问答
固定资产一次性扣除了,可以直接计入费用吗?_初级会计职称考试_帮考网
首页
/
初级会计职称考试
/
固定资产一次性扣除了,可以直接计入费用吗?
固定资产一次性扣除了,可以直接计入费用吗?
阅读 123
单选题
根据规定,企业在 2018年 1月 1日至 2020年 12月 31日期间新购进的设备、器具,单位价值不超过 500万元的,允许一次性计入当期成本费用在计算应纳税所得额时扣除,不再分年度计算折旧(以下简称一次性税前扣除政策)。根据《财政部税务总局关于支持新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控有关税收政策的公告》(财政部税务总局公告 2020年第 8号)第四条规定,疫情防控重点保障物资生产企业为扩大产能而新购置的相关设备,无论单位价值是否超过 500万元,均能在税前一次扣除。