MBA考试
报考指南考试报名准考证打印成绩查询考试题库

重置密码成功

请谨慎保管和记忆你的密码,以免泄露和丢失

注册成功

请谨慎保管和记忆你的密码,以免泄露和丢失

当前位置: 首页MBA考试英语章节练习正文
当前位置: 首页MBA考试备考资料正文
2025年MBA考试《英语》章节练习题精选1126
帮考网校2025-11-26 17:55
0 浏览 · 0 收藏

2025年MBA考试《英语》考试共48题,分为英译汉和写作和完形填空和阅读理解A和阅读理解B。小编为您整理第五章 阅读理解B5道练习题,附答案解析,供您备考练习。


1、(4) 【阅读理解B】

A.Monitoryour alcohol use

B.Pay attention to table manners

C.Don\' t be a gossip

D.Network with higher-ups

E.Keep the conversation light

F.Dress appropriately

G.Make new friends

正确答案:D

答案解析:根据文中的don’t pass up the opportunity to meet these people, who could be interviewing you when you’re up foryour next promotion.(不要错过与这些人面对面的机会,因为说不定你下一次晋升时他们就会坐在面试官的位置上)和Afterwards, if you feel like you connected with someone senior, send them a follow-up email saving it was nice to meet them(之后如果你感觉自己和高管们已建立起联系,记得发一封电子邮件向他们表达结识的荣幸),可知D项“高层友谊要建立”,符合题意,为正确答案。

2、(1)【阅读理解B】

A.Time sometimes stops

B.Moving in slow motion

C.We’re tricked by tech

D.Speeding up with age

E.Time doesn\'t fly

F.Time follows mood

G.Lost in music

正确答案:E

答案解析:本题所在第一句“一句谚语说得好:‘欢乐光阴去如飞”’与E项Time doesn’t fly相联系。G项是迷惑项,虽然本段用极大的篇幅介绍了心理学家詹姆斯·克拉里斯的“听音乐”实验,但是其目的并不是要说明人与音乐的关系,而是想借此实验,证明享受的时光让人产生错觉,似乎过得更慢一些。因此不能选择G项,正确答案是E项。

3、(1) 【阅读理解B】

A.Monitoryour alcohol use

B.Pay attention to table manners

C.Don\' t be a gossip

D.Network with higher-ups

E.Keep the conversation light

F.Dress appropriately

G.Make new friends

正确答案:F

答案解析:通读全段,不难发现本段的主题是“作为新人,初次参加公司的节日盛会,在着装方面应注意什么”。其中Dress conservatively, not“like you’re going to a club in Vegas”和But, he adds, don\'t take it “to the point where (you’re) wearing a suit where everybody else is wearing jeans.”更是直接点题。因此F项“着装要得体”符合题意,为正确答案。

4、(2)    【阅读理解B】

A.seta Good Example forYour Kids

B.Build Your Kids\' Work Skills

C.Place Time Limits on Leisure Activities

D.Talk about the Future on a Regular Basis

E.Help Kids Develop Coping Strategies

F.Help Your Kids Figure Out Who They Are

G.Build Your Kids\' Sense of Responsibility

正确答案:D

答案解析:Para 3①Kids need a range of authentic role models—as opposed to members of their clique,pop stars and vaunted athletes. ②Have regular dinner-table discussions about people the family knows and how they got where they are.③Discuss the joys and downsides of your own career and encourage your kids to form some ideas about their own future.④When asked what they want to do,they should be discouraged from saying " I have no idea." ⑤ They can change their minds 200 times, but having only a foggy view of the future is of little good.①孩子需要各种各样真实的榜样——绝不是他们小圈子里的人,也不是明星或受到吹捧的运动员。②经常在就餐时与孩子谈论家庭成员所认识的人以及他们是如何取得现在的成就的。③与孩子谈论一下你职业生涯中的乐趣以及存在的问题,并鼓励他们为自己的未来做一些打算。④当问他们将来想做什么的时候,应阻止他们回答说“我不知道”。⑤他们可以不断地改变想法,但是对未来没有任何明确的构想可不怎么好。本段讲述第二条建议。①直言孩子需要学习榜样(authentic models),那如何做到这一点呢?②③建议与孩子经常探讨“周围熟人”和“自己”,目的是让孩子以这些人为榜样对未来形成认识;④进一步指出要鼓励孩子对未来要有想法,⑤从反面再次强调孩子对未来要有自己的想法。由此可见,本段的主题是建议家长经常与孩子探讨未来,故D正确。

5、(5)【阅读理解B】

A.Time sometimes stops

B.Moving in slow motion

C.We’re tricked by tech

D.Speeding up with age

E.Time doesn\'t fly

F.Time follows mood

G.Lost in music

正确答案:F

答案解析:本题所在段落第二句的后面提到“……与心情好的人比,怀有负面情绪的人会更多地关注时间的流逝,从而让焦虑的一刻显得更漫长”。emotion一词对应选项F中的mood,说明F项“时间因心情而变化”极有可能是正确答案。本段大意是人们的感受(尤指时间感受)随情绪的好坏而变化,因此确定F项为正确答案。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:service@bkw.cn 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
MBA考试百宝箱离考试时间30天
学习资料免费领取
免费领取全套备考资料
测一测是否符合报考条件
免费测试,不要错过机会
提交
互动交流

微信扫码关注公众号

获取更多考试热门资料

温馨提示

信息提交成功,稍后帮考专业顾问免费为您解答,请保持电话畅通!

我知道了~!
温馨提示

信息提交成功,稍后帮考专业顾问给您发送资料,请保持电话畅通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任联系您发送资料,请保持电话畅通!