
下载亿题库APP
联系电话:400-660-1360

请谨慎保管和记忆你的密码,以免泄露和丢失

请谨慎保管和记忆你的密码,以免泄露和丢失

2020年监理工程师考试备考已经开始,模拟题练习是通过监理工程师的关键,帮考网给大家带来了2020年监理工程师相关考试资料,供大家参考学习,查看更多备考内容请关注帮考网监理工程师频道。
1.影响建设工程投资的是( )阶段。
A.方案设计
B.初步设计
C.技术设计
D.施工图设计
答案:A
2.王某购买了某住宅楼小区某栋号三层的一个三居室。在装修过程中,王某擅自将一承重墙拆除。有关部门发现后,责令其改正,并可处以( )万元罚款。
A.5~10
B.5~30
C.10~30
D.10~20
答案:A
3.《建设工程安全生产管理条例》规定,对安全防护用具、机械设备、施工机具及配件在进入施工现场前未经查验或者查验不合格即投入使用的施工单位,责令限期改正;逾期未改正的,责令停业整顿,并处( )罚款。
A.10万元以上30万元以下
B.5万元以上30万元以下
C.10万元以上20万元以下
D.5万元以上20万元以下
答案:A
4.某监理单位打算申请综合资质,则该单位至少应有( )名注册监理工程师。
A.5
B.15
C.45
D.60
答案:D
5.《建设工程监理规范》规定,总监理工程师代表应由具有( )年以上同类工程监理工作经验的人员担任。
A.4
B.3
C.2
D.1
答案:C
6.工程建设早期所编制的业主方总进度计划不可能达到承包商施工计划的详细程度,但也应当掌握( )的原则,达到一定的深度和细度。
A.把握重点
B.远粗近细
C.面面俱到
D.抓大放小
答案:B
7.工程监理企业允许其他单位或者个人以本企业名义承担监理业务的,责令改正,没收违法所得,处合同约定的监理酬金( )的罚款;可以责令停业整顿,降低资质等级;情节严重的,吊销资质证书。
A.1倍以上2倍以下
B.1倍以上3倍以下
C.2倍以上3倍以下
D.5倍以上
答案:A
8.在委托监理合同实施中,监理单位应给予总监理工程师充分的授权,来充分体现建设工程监理实施( )的原则。
A.权责一致
B.总监理工程师负责制
C.严格监理,热情服务
D.公正、独立、自主
答案:A
9.平行承包模式缺点之一是( )。
A.不利于质量控制
B.不利于工期控制
C.不利于业主选择承建单位
D.不利于投资控制
答案:D
10.下列内容中,不属于设计阶段质量控制任务的是( )。
A.确认进度总目标的可行性
B.审查施工单位进度控制报告
C.开展组织协调活动
D.审查并监督执行设计单位设计进度计划
答案:B
以上就是帮考网为大家带来的全部内容了,水滴石穿,相信我们努力了就会有收获,帮考网祝大家生活愉快!
78监理工程师考试主观题答题技巧有哪些?:监理工程师考试主观题答题技巧有哪些?主观题是综合考核考生对工程建设有关的基本内容、基本概念、基本原理、基本原则和基本方法的掌握程度,要求考生具备在实践中分析问题、解决问题的能力。具体的答题技巧如下:1. 审题迅速查看题中所问,带着问题去看背景材料,2. 理清材料中的各种关系和相关条件,根据问题的设置来确定考查的具体知识。题干中给出的信息都是有用的,或是从正面提供答题线索。
100监理工程师考试证书注册管理是怎么规定的?:监理工程师考试证书注册管理是怎么规定的?(一)取得资格证书的人员申请注册,(三)注册证书和执业印章是注册监理工程师的执业凭证,由注册监理工程师本人保管、使用。注册监理工程师每一注册有效期为3年,注册有效期满需继续执业的,应当在注册有效期满30日前,按照本规定第七条规定的程序申请延续注册。延续注册有效期3年。注册监理工程师变更执业单位,并按本规定第七条规定的程序办理变更注册手续。
35监理工程师考试全是选择题么?:监理工程师考试全是选择题么?当然不是,监理工程师考试有单选题、多选题和案例题。监理工程师《建设工程监理基本理论与相关法规》、《建设工程合同管理》、《建设工程目标控制》三个科目试题题型为单项选择题、多项选择题;《建设工程监理案例分析》试题题型为案例题。
01:172020-05-21
00:582020-05-21
00:402020-05-21
00:512020-05-21
02:162020-05-21

微信扫码关注公众号
获取更多考试热门资料