
下载亿题库APP
联系电话:400-660-1360

请谨慎保管和记忆你的密码,以免泄露和丢失

请谨慎保管和记忆你的密码,以免泄露和丢失

2020年监理工程师考试备考已经开始,模拟题练习是通过监理工程师的关键,帮考网给大家带来了2020年监理工程师相关考试资料,供大家参考学习,查看更多备考内容请关注帮考网监理工程师频道。
1.依据委托监理合同示范文本的规定,监理人可以单方面提出终止合同的情况是( )。
A.委托人未能为监理人提供与监理有关的工程资料
B.非监理人原因暂停监理业务超过6个月
C.委托人无正当理由拖欠监理酬金超过3周
D.委托人拒付合理化建议奖
答案:B
2.工程监理人员对数据和信息的加工从( )开始。
A.选择
B.鉴别
C.核对
D.合并
答案:B
3.对于非施工单位原因造成的工程质量缺陷,应核实施工单位申报的修复工程费用,并应签认( ),同时报建设单位。
A.工程款确认证书
B.工程复修款确认证书
C.工程款支付证书
D.工程复修款支付证书
答案:C
4.工程监理企业应当拥有一套健全的管理制度,现代化的管理手段,先进的管理理论、方法和手段,足够的技术、经济资料和数据,这是建设工程监理( )的表现。
A.服务性
B.科学性
C.独立性
D.公正性
答案:B
5.建设单位对所需服务提出的要求,是工程监理单位编制投标文件的依据是( )。
A.竣工文件
B.投标文件
C.施工文件
D.招标文件
答案:D
6.工程监理单位违反国家规定,降低工程质量标准,造成重大安全事故的,对直接责任人员,处( )年以下有期徒刑或者拘役,并处罚金。
A.5
B.6
C.4
D.7
答案:A
7.投标有效期应当从( )开始计算。
A.发售招标文件
B.递交投标文件
C.提交投标文件的截止日
D.确定中标候选人之日
答案:C
8.分部工程所包含的分项工程全部自检合格后,施工单位应向项目监理机构报送( )。
A.《分部工程报验表》
B.《监理通知回复单》
C.施工组织设计或(专项)施工方案报审表
D.《工程开工报审表》
答案:A
9.工程建设程序中设计紧后的程序是( )。
A.策划
B.施工
C.技术设计
D.交付使用
答案:B
10.依据《建设工程安全生产管理条例》的规定,建设工程施工前应进行交底,施工单位的相关人员应对有关安全施工的技术要求向施工作业班组、作业人员做出详细说明,并双方签字确认,进行交底的人员是( )。
A.项目负责人
B.负责各项目的班组长
C.专职安全生产管理人员
D.负责项目管理的技术人员
答案:D
以上就是帮考网为大家带来的全部内容了,水滴石穿,相信我们努力了就会有收获,帮考网祝大家生活愉快!
78监理工程师考试主观题答题技巧有哪些?:监理工程师考试主观题答题技巧有哪些?主观题是综合考核考生对工程建设有关的基本内容、基本概念、基本原理、基本原则和基本方法的掌握程度,要求考生具备在实践中分析问题、解决问题的能力。具体的答题技巧如下:1. 审题迅速查看题中所问,带着问题去看背景材料,2. 理清材料中的各种关系和相关条件,根据问题的设置来确定考查的具体知识。题干中给出的信息都是有用的,或是从正面提供答题线索。
35监理工程师考试全是选择题么?:监理工程师考试全是选择题么?当然不是,监理工程师考试有单选题、多选题和案例题。监理工程师《建设工程监理基本理论与相关法规》、《建设工程合同管理》、《建设工程目标控制》三个科目试题题型为单项选择题、多项选择题;《建设工程监理案例分析》试题题型为案例题。
130监理工程师考试客观题主观题都是怎么阅卷的?:监理工程师客观题的阅卷过程相对比较简单,阅卷时先用高速扫描仪或专用阅卷机快速扫描答题卡,然后由计算机自动对比标准答案给分。监理工程师主观题的阅卷则相对比较复杂,二是计算机根据阅卷要求按题目组合将答案切割成一个个图片,三是服务器随机地将每个考生的答题图片自动分发给评阅相应题目的阅卷教师面前的终端计算机,阅卷教师根据评分标准进行评分并将结果输入计算机。
01:172020-05-21
00:582020-05-21
00:402020-05-21
00:512020-05-21
02:162020-05-21

微信扫码关注公众号
获取更多考试热门资料