监理工程师
报考指南考试报名准考证打印成绩查询考试题库

重置密码成功

请谨慎保管和记忆你的密码,以免泄露和丢失

注册成功

请谨慎保管和记忆你的密码,以免泄露和丢失

当前位置: 首页监理工程师理论与法规模拟试题正文
2020年监理工程师《理论与法规》试题及答案
帮考网校2020-08-29 10:56
2020年监理工程师《理论与法规》试题及答案

2020年监理工程师考试备考已经开始,模拟题练习是通过监理工程师的关键,帮考网给大家带来了2020年监理工程师相关考试资料,供大家参考学习,查看更多备考内容请关注帮考网监理工程师频道。

1、根据《建设工程监理规范》(GB/T50319-2013),下列施工单位报审、报验用表中,需要由专业监理工程师审查,再由总监理工程师签署意见的是( )

A、单位工程竣工验收报审表

B、费用索赔报审表

C、分部工程报验表

D、工程材料、构配件、设备报审表

答案:C

2、下列( )不属于PMBOK总体框架的基本过程组。

A、启动过程组

B、计划过程组

C、监控过程组

D、操作过程组

答案:D

3、工程监理文件资料组卷方法及要求中,文字材料按事项、专业顺序排列说法错误的是( )

A、请示在前、批复在后

B、印本在前、定稿在后

C、主件在前、附件在后

D、同一事项的请示与批复、同一文件的印本与定稿、主件与附件不能分开

答案:A

4、根据保险公司公布的潜在损失一览表,结合某建设工程所面临的潜在损失,对一览表中的损失予以具体化,从而建立特定工程的风险一览表,这是( )

A、专家调查法

B、经验数据法

C、初始清单法

D、风险调查法

答案:C

5、下列不属于风险管理主要环节的是( )

A、投机风险

B、风险识别

C、风险分析与评价

D、风险对策的实施

答案:A

6、根据《建设工程质量管理条例》,正常使用条件下,给排水工程的最低保修期限为()年。

A5

B4

C3

D2

答案:D

7、建设工程风险按照风险影响范围划分为( )

A、局部风险和总体风险

B、可管理风险和不可管理风险

C、建设单位的风险、设计单位的风险、施工单位的风险、工程监理单位的风险

D、自然风险、社会风险、经济风险、法律风险和政治风险

答案:A

8、总监理工程师签发《工程复工令》的前一道程序是( )

A、总监理工程师签署《工程复工报审表》

B、建设单位批准总监理工程师签署审查意见的《工程复工报审表》

C、建设单位同意

D、专业监理工程师签署《工程复工报审表》

答案:B

9、根据《建设工程监理规范》,监理工作总结由( )编写。

A、总监理工程师

B、专业监理工程师

C、监理人员

D、总监理工程师代表

答案:C

10、根据《建设工程文件归档整理规范》(GB/T50328-2001),《工程暂停令》在建设单位和工程监理单位的保管期限分别是( )

A、长期、短期

B、长期、长期

C、短期、长期

D、短期、短期

答案:B

以上就是帮考网为大家带来的全部内容了,水滴石穿,相信我们努力了就会有收获,帮考网祝大家生活愉快!

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:service@bkw.cn 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
推荐视频
监理工程师百宝箱离考试时间35天
学习资料免费领取
免费领取全套备考资料
测一测是否符合报考条件
免费测试,不要错过机会
提交
互动交流

微信扫码关注公众号

获取更多考试热门资料

温馨提示

信息提交成功,稍后帮考专业顾问免费为您解答,请保持电话畅通!

我知道了~!
温馨提示

信息提交成功,稍后帮考专业顾问给您发送资料,请保持电话畅通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任联系您发送资料,请保持电话畅通!