下载亿题库APP
联系电话:400-660-1360
请谨慎保管和记忆你的密码,以免泄露和丢失
请谨慎保管和记忆你的密码,以免泄露和丢失
备考监理工程师的小伙伴们注意啦!帮考网今天给大家分享一套监理工程师的模拟试题。希望对大家有帮助!
1.工程施工质量不符合要求时,经返工重做或更换器具、设备的检验批后应( )。
A.予以验收
B.重新进行验收
C.有条件验收
D.专门验收
答案:B
2. 根据《标准施工招标文件》,施工过程中监理人对隐蔽工程重新检查,经检查证明工程质量符合合同要求的,则承包商有权索赔( )。
A.费用,但不包括工期
B.工期、费用,但不包括利润
C.工期,但不包括费用
D.工期、费用和利润
答案:D
3.在施工作业技术活动运行过程中,监理工程师对现场计量操作的质量控制包括( )。
A.审核计量作业人员的技术资格
B.检查计量作业人员的操作方法是否妥当
C.检查计量器具的标定证明文件
D.检查检测仪器的精确度是否符合要求
答案:B
4.在工程网络计划中,如果某项工作的最早开始时间和最早完成时间分别为3天和8天,则说明该工作实际上最早应从开工后( )。
A.第3天上班时刻4开始,第8天下班时刻完成
B.第3天上班时刻开始,第9天下班时刻完成
C.第4天上班时刻开始.第8天下班时刻完成
D.第4天上班时刻开始,第9天下班时刻完成
答案:C
5.“持续改进”是ISO质量管理体系八项质量管理原则之一,其核心是提高质量管理体系的( )。
A.有效性和效率
B.管理水平
C.科学性
D.创造价值能力
答案:A
6.工程设计中,三阶段设计是指( )。
A.总体设计、技术设计、施工图设计
B.总体设计、专业设计、施工图设计
C.初步设计、技术设计、施工图设计
D.有案设计、专业设计、施工图设计
答案:C
7.民用建筑主体结构的耐用年限分为( )。
A.二级
B.三级
C.四级
D.五级
答案:C
8.建设工程的( )决定了工程项目建成后不能像一般工业产品那样依靠终检来判断产品的质量,或将产品拆卸、解体来检查其内在质量,或对不合格零部件进行更换。
A.质量的隐蔽性
B.终检的局限性
C.评价方法的特殊性
D.质量波动大
答案:B
9.工程从规划、勘察、设计、施工到整个产品使用寿命周期内的成本和消耗的费用,指的是工程质量特性中的( )。
A.与环境的协调性
B.可靠性
C.经济性
D.安全性
答案:C
10.设计人员作为设计质量的自控主体,设计质量首先应( )。
A.满足工程项目安全性的要求
B.满足业主所需功能和使用价值
C.满足项目与环境的协调性
D.考虑技术、经济、资源等因素的制约
答案:B
帮考网监理工程师考试频道每日努力更新中,请考生们持续关注!
监理工程师考试主观题答题技巧有哪些?:监理工程师考试主观题答题技巧有哪些?主观题是综合考核考生对工程建设有关的基本内容、基本概念、基本原理、基本原则和基本方法的掌握程度,要求考生具备在实践中分析问题、解决问题的能力。具体的答题技巧如下:1. 审题迅速查看题中所问,带着问题去看背景材料,2. 理清材料中的各种关系和相关条件,根据问题的设置来确定考查的具体知识。题干中给出的信息都是有用的,或是从正面提供答题线索。
监理工程师考试,报考科目应该怎么搭配?:三控和案例虽然都是难度比较大的科目,悟性比较高和精力比较旺盛的有监理基础的考生,合同中主要讲解的是工程招标和合同履行管理两大部分,而三控中主要讲解的是建设工程中的质量、进度和投资控制,法规和案例的联系是最为紧密的,甚至是所有科目中联系最为紧密的两个科目,案例中有法规的理论内容。比如建设工程安全生产管理的监理工作、建设工程目标控制内容和主要方式、建设工程监理招标和投标。
监理工程师考试全是选择题么?:监理工程师考试全是选择题么?当然不是,监理工程师考试有单选题、多选题和案例题。监理工程师《建设工程监理基本理论与相关法规》、《建设工程合同管理》、《建设工程目标控制》三个科目试题题型为单项选择题、多项选择题;《建设工程监理案例分析》试题题型为案例题。
2020-05-21
2020-05-21
2020-05-21
2020-05-21
2020-05-21
微信扫码关注公众号
获取更多考试热门资料