护理职称考试
报考指南考试报名准考证打印成绩查询考试题库

重置密码成功

请谨慎保管和记忆你的密码,以免泄露和丢失

注册成功

请谨慎保管和记忆你的密码,以免泄露和丢失

当前位置: 首页护理职称考试基础知识模拟试题正文
2020年初级护师基础备考模拟试题(4)
帮考网校2020-09-01 16:21
2020年初级护师基础备考模拟试题(4)

今日,帮考网为各位正在备考的考生带来了初级护师基础备考模拟试题,助你考前自测提升!

1、急性炎症性脱髓鞘性多发性神经病的发病机制是

A、细菌感染

B、真菌感染

C、病毒感染

D、自身免疫

E、营养不良

答案:D

2、下列哪种疾病不会引起继发性癫痫

A、颅脑外伤

B、心力衰竭

C、脑血管病

D、脑膜炎

E、尿毒症

答案:B

3、与原发性癫痫的发生有关的因素是

A、脑膜炎

B、遗传因素

C、脑血管病

D、颅脑外伤

E、脑肿瘤

答案:B

4、下列哪项不是脑血栓形成较常见的病因

A、动脉硬化

B、风湿病

C、脑血管畸形

D、红斑性狼疮性动脉炎

E、结节性动脉周围炎

答案:C

5、脑出血最常见的病因是

A、高血压脑动脉硬化

B、脑动脉炎性管壁坏死

C、脑动脉瘤破裂

D、动静脉畸形

E、脑瘤出血

答案:A

6、脑出血最常见的发病部位为

A、延髓

B、内囊

C、小脑

D、脑室

E、脑叶

答案:B

7、男性,53岁,高血压病史10年,吸烟20年。今晨于用力排便后出现右侧肢体瘫痪,伴头痛,无呕吐,口齿不清,病理反射阳性,CT示左侧基底节区高密度影。则导致该患者此次发病的相关因素不包括

A、高血压病史

B、用力排便

C、年龄

D、肥胖

E、吸烟

答案:D

8、脑血栓形成的超早期治疗时间一般是指发病后的

A1小时内

B3小时内

C6小时内

D12小时内

E24小时内

答案:C

9、下列哪项不符合癫痫药物治疗原则

A、大剂量开始

B、单一用药无效者可联合用药

C、达疗效后继续正规用药

D、连续3年无发作后可缓慢减量

E、以小剂量维持后停药

答案:A

10、目前治疗脑水肿的脱水剂中,应用最 广泛、疗效较好的是

A、呋塞米

B20%甘露醇

C25%山梨醇

D、地塞米松

E50%葡萄糖

答案:B

今天的试题分享到此结束,预祝各位考生在接下来的考试当中顺利通过,如需查看更多考试试题,记得关注帮考网!

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:service@bkw.cn 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
推荐视频
护理职称考试百宝箱离考试时间521天
学习资料免费领取
免费领取全套备考资料
测一测是否符合报考条件
免费测试,不要错过机会
提交
互动交流

微信扫码关注公众号

获取更多考试热门资料

温馨提示

信息提交成功,稍后帮考专业顾问免费为您解答,请保持电话畅通!

我知道了~!
温馨提示

信息提交成功,稍后帮考专业顾问给您发送资料,请保持电话畅通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任联系您发送资料,请保持电话畅通!