帮考网

四川17年二级消防工程师

1 回答阅读 4459
四川17年二级消防工程师
最佳回答
考试真题及答案

1. 以下哪种灭火器材适用于油类火灾?

A. 干粉灭火器

B. 泡沫灭火器

C. 二氧化碳灭火器

D. 水喷雾灭火器

答案:B

2. 以下哪种灭火器材适用于电器火灾?

A. 干粉灭火器

B. 泡沫灭火器

C. 二氧化碳灭火器

D. 水喷雾灭火器

答案:C

3. 下面哪种消防设施不属于建筑消防设施?

A. 消防水池

B. 自动喷水灭火系统

C. 火灾报警系统

D. 消防车道

答案:D

4. 建筑物内部通道的最小宽度应为多少?

A. 1.2米

B. 1.5米

C. 1.8米

D. 2.0米

答案:B

5. 建筑物内部通道的最大长度应为多少?

A. 15米

B. 30米

C. 45米

D. 60米

答案:C

6. 消防安全疏散标志应该设置在哪些位置?

A. 消防通道

B. 消防车道

C. 消防水池

D. 消防设施间

答案:A、B、D

7. 建筑物内部通道的门应该向哪个方向开?

A. 向内开

B. 向外开

C. 可以向内或向外开

答案:B

8. 消防安全疏散标志的颜色是什么?

A. 红色

B. 绿色

C. 蓝色

D. 黄色

答案:A

9. 消防安全疏散标志的形状是什么?

A. 圆形

B. 方形

C. 三角形

D. 椭圆形

答案:C

10. 以下哪些情况属于火灾现场的危险情况?

A. 烟雾浓度过高

B. 火势已经得到控制

C. 消防通道被堵塞

D. 消防设施无法正常使用

答案:A、C、D

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:service@bkw.cn 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

🏠首页📋考试🔍搜索💬问答