帮考网

2020年报检水平考试《基础英语》模拟试题(9)

作者:李勤阅读 63约 8 分钟

各位要参加报检水平考试的小伙伴们看过来哦!今天帮考网要给各位小伙伴分享2020年报检水平考试《基础英语》的模拟试题,感兴趣的小伙伴赶快来看看哦!

单项选择题

1.汉译英:“收货人;申请人”,正确的翻译为( )。

A.consignee;consignor

B.consignor;applicant

C.consignor;consignee

D.consignee;applicant

答案:D

2.汉译英:“进口;销售合同”,正确的翻译为( )。

A.import;sales contract

B.export;sales contract

C.import;bill of lading

D.export;bill of lading

答案:A

3.汉译英:“装货地;卸货地”,正确的翻译为( )。

A.place of loading;place of discharge

B.place of destination;place of discharge

C.place of arrival;place of discharge

D.place of arrival;place of shipment

答案:A

4.汉译英:“单价;净重”,正确的翻译为( )。

A.unit price;gross weight

B.total value;net weight

C.unit price;net weight

D.total value;gross weight

答案:C

5.英译汉:“wood furniture;heat treatment”正确的翻译为( )。

A.木家具;电热器

B.木家具;热处理

C.木质馐;电热器

D.木质包装;热处理

答案:B

6.英译汉:“Sweden;New York”,正确的翻译为( )。

A.瑞士;新泽西

B.瑞士;纽约

C瑞典;新泽西

D.瑞典;纽约

答案:D

7.英译汉:“phytosanitary certificate;fumigation/disinfection certificate”,正确的翻译为( )。

A.植物检疫证书;熏蒸/消毒证书

B.植物检疫证书;兽医卫生证书

C.兽医卫生证书,熏蒸/消毒证书

D.兽医卫生证书,动物卫生证书

答案:A

8.英译汉:“quality;quantify”,正确的翻译为( )。

A.质量;重量

B.数量;重量

C.质量;数量

D.数量;质量

答案:C

9.“It is declared that this shipment does not contain any wood packing materials.”与这句话意思接近的是( )。

A.We declare that no wood packing material was used in this shipment

B.No declaration was made whether wood packing materials had been used or not

C.If you don , t make any declaration,we will not use any wood packing material

D.We will not use any wood packing material since you have provided us a declaration of no-wood packing material

答案:A

10.与“production area”意思相近的是( )。

A.processing method

B.date of processing

C.issuing place

D.place of origin

答案:D

11.The ( ) were carefully inspected before we issue the Phytosanitary Certificate.

A.animal products

B.plant products

C.machines

D.electronic toys

答案:B

解析:根据“Phytosanitary Certificate”,即“植物检疫证书”,可知对应植物产品,即“plant products”。

12.Since( ) were used in the cargo a Phytosanitary Certificate should be provided.

A.wooden packages

B.cartons

C.plastic packages

D.jumbo bags

答案:A

解析:本题的中文意思“如货物使用了( ),须提供植物检疫证书”。因此选择A选项,木质包装。B选项,纸箱;C选项,塑料包装;D选项,特大袋。

13.Colombo is one of the port cities of( )。

A. Sri Lanka

B. India

C. Malaysia

D. Iran

答案:A

解析:本题关键词组包括:Colombo(科伦坡).Sri Lanka(斯里兰卡).India(印度).Malaysia(马来西亚).Iran(伊朗)。题目问“科伦坡是(斯里兰卡)的海港城市”,故选A。

14.L/C is the abbreviation for ( ).

A.Letter of Credit

B.Leaking of Containers,

C. Bill of Lading

D.Packing List

答案:A

解析:题目中文意思“L/C是( )的缩写”。信用证的全称“Letter of Credit”,故选A。

15.The cargo must be shipped directly to China, that is.( )is not allowed.

A.partial shipment

B.transshipment

C.through shipment

D.total shipment

答案:B

解析:题目中文意思“货物必须直接运至中国,即不允许( )”,因此根据题目意思可知应当是不允许“转运”,故对应的英文为“transshipment”,故选B。

好了,以上就是2020年报检水平考试《基础英语》模拟试题(9)的全部内容了,如果各位小伙伴还有其他的疑问,可以进入帮考网咨询了解哦!

📚 报检水平考试备考资料

获取最新考试大纲、历年真题、备考攻略,助你一次通关

🏠首页📋考试🔍搜索💬问答