帮考网

大学数学奥数题及答案40道

1 回答阅读 17169
大学数学奥数题及答案40道
最佳回答
1. 求方程 $x^2 - 5x + 6 = 0$ 的两个根。

答案:$x=2$ 或 $x=3$。

2. 求方程 $2x^2 - 5x + 2 = 0$ 的两个根。

答案:$x=\frac{1}{2}$ 或 $x=2$。

3. 求方程 $x^2 + 2x - 3 = 0$ 的两个根。

答案:$x=1$ 或 $x=-3$。

4. 求方程 $x^2 - 4x + 4 = 0$ 的两个根。

答案:$x=2$。

5. 求方程 $x^2 - 6x + 5 = 0$ 的两个根。

答案:$x=1$ 或 $x=5$。

6. 求方程 $x^2 - 7x + 10 = 0$ 的两个根。

答案:$x=2$ 或 $x=5$。

7. 求方程 $x^2 + 4x + 3 = 0$ 的两个根。

答案:$x=-1$ 或 $x=-3$。

8. 求方程 $x^2 - 8x + 16 = 0$ 的两个根。

答案:$x=4$。

9. 求方程 $x^2 - 10x + 24 = 0$ 的两个根。

答案:$x=4$ 或 $x=6$。

10. 求方程 $x^2 - 11x + 30 = 0$ 的两个根。

答案:$x=5$ 或 $x=6$。

11. 求方程 $x^2 - 12x + 35 = 0$ 的两个根。

答案:$x=5$ 或 $x=7$。

12. 求方程 $x^2 + 6x + 9 = 0$ 的两个根。

答案:$x=-3$。

13. 求方程 $x^2 - 14x + 48 = 0$ 的两个根。

答案:$x=6$ 或 $x=8$。

14. 求方程 $x^2 - 15x + 56 = 0$ 的两个根。

答案:$x=7$ 或 $x=8$。

15. 求方程 $x^2 - 16x + 63 = 0$ 的两个根。

答案:$x=7$ 或 $x=9$。

16. 求方程 $x^2 + 10x + 25 = 0$ 的两个根。

答案:$x=-5$。

17. 求方程 $x^2 - 18x + 81 = 0$ 的两个根。

答案:$x=9$。

18. 求方程 $x^2 - 20x + 99 = 0$ 的两个根。

答案:$x=9$ 或 $x=11$。

19. 求方程 $x^2 - 21x + 100 = 0$ 的两个根。

答案:$x=4$ 或 $x=25$。

20. 求方程 $x^2 + 12x + 36 = 0$ 的两个根。

答案:$x=-6$。

21. 求方程 $x^2 - 22x + 121 = 0$ 的两个根。

答案:$x=11$。

22. 求方程 $x^2 - 24x + 143 = 0$ 的两个根。

答案:$x=11$ 或 $x=13$。

23. 求方程 $x^2 - 25x + 156 = 0$ 的两个根。

答案:$x=12$ 或 $x=13$。

24. 求方程 $x^2 - 26x + 169 = 0$ 的两个根。

答案:$x=13$。

25. 求方程 $x^2 - 28x + 195 = 0$ 的两个根。

答案:$x=13$ 或 $x=15$。

26. 求方程 $x^2 + 14x + 49 = 0$ 的两个根。

答案:$x=-7$。

27. 求方程 $x^2 - 30x + 225 = 0$ 的两个根。

答案:$x=15$。

28. 求方程 $x^2 - 32x + 255 = 0$ 的两个根。

答案:$x=15$ 或 $x=17$。

29. 求方程 $x^2 - 33x + 272 = 0$ 的两个根。

答案:$x=8$ 或 $x=25$。

30. 求方程 $x^2 - 34x + 289 = 0$ 的两个根。

答案:$x=17$。

31. 求方程 $x^2 + 18x + 81 = 0$ 的两个根。

答案:$x=-9$。

32. 求方程 $x^2 - 38x + 361 = 0$ 的两个根。

答案:$x=19$。

33. 求方程 $x^2 - 40x + 399 = 0$ 的两个根。

答案:$x=15$ 或 $x=24$。

34. 求方程 $x^2 - 41x + 420 = 0$ 的两个根。

答案:$x=12$ 或 $x=35$。

35. 求方程 $x^2 - 42x + 441 = 0$ 的两个根。

答案:$x=21$。

36. 求方程 $x^2 + 22x + 121 = 0$ 的两个根。

答案:$x=-11$。

37. 求方程 $x^2 - 46x + 529 = 0$ 的两个根。

答案:$x=23$。

38. 求方程 $x^2 - 48x + 576 = 0$ 的两个根。

答案:$x=12$ 或 $x=36$。

39. 求方程 $x^2 - 49x + 576 = 0$ 的两个根。

答案:$x=9$ 或 $x=40$。

40. 求方程 $x^2 - 50x + 625 = 0$ 的两个根。

答案:$x=25$。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:service@bkw.cn 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

🏠首页📋考试🔍搜索💬问答