MBA考试
报考指南考试报名准考证打印成绩查询考试题库

重置密码成功

请谨慎保管和记忆你的密码,以免泄露和丢失

注册成功

请谨慎保管和记忆你的密码,以免泄露和丢失

当前位置: 首页MBA考试英语章节练习正文
2022年MBA考试《英语》章节练习题精选0117
帮考网校2022-01-17 15:58

2022年MBA考试《英语》考试共48题,分为英译汉和写作和完形填空和阅读理解A和阅读理解B。小编为您整理第五章 阅读理解B5道练习题,附答案解析,供您备考练习。


1、(3)  【阅读理解B】

A.Global warming becomes more severe than before

B.Shifted focus

C.Global warming might be good forthe earth

D.Balance must be achieved

E.One example of natural cause

F.Scientists conclude a more significant impact on the weather

G.Possible geographic and climate changes in the future

正确答案:F

答案解析:根据原文,Scientists conclude, therefore, that up to now natural influences on the weather have exceeded those caused by man.科学家认为自然原因比人类的因素对于气候的影响大。

2、If you need to solve a problem【阅读理解B】

A.you could find an image and try to link it with the problem

B.December and January are the best months forskiing

C.think as they would

D.to put himself

E.you have every resource to achieve your goal

F.we can still learn to be more creative

G.imagine them to be the characters in their works

正确答案:A

答案解析:利用题干关键词solve a problem定位在第二段第二句,后面大意为找到一个事物或形象,写下所有关于它的联想,然后把这些主意与你所做的工作结合起来。因此A(可以找一个形象并把它与所要解决的问题联系起来)为正确选项。

3、(1)  【阅读理解B】

A.Global warming becomes more severe than before

B.Shifted focus

C.Global warming might be good forthe earth

D.Balance must be achieved

E.One example of natural cause

F.Scientists conclude a more significant impact on the weather

G.Possible geographic and climate changes in the future

正确答案:G

答案解析:根据 According to a weather expert’s prediction, the atmosphere will be 3℃ warmer in the year 2050 than it is to- day, 说明预测是将来的事情,完成时态和2050年都说明是in the future. B选项是现在跟以前相比。

4、(1)【阅读理解B】

A.Time sometimes stops

B.Moving in slow motion

C.We’re tricked by tech

D.Speeding up with age

E.Time doesn\'t fly

F.Time follows mood

G.Lost in music

正确答案:E

答案解析:本题所在第一句“一句谚语说得好:‘欢乐光阴去如飞”’与E项Time doesn’t fly相联系。G项是迷惑项,虽然本段用极大的篇幅介绍了心理学家詹姆斯·克拉里斯的“听音乐”实验,但是其目的并不是要说明人与音乐的关系,而是想借此实验,证明享受的时光让人产生错觉,似乎过得更慢一些。因此不能选择G项,正确答案是E项。

5、(1)    【阅读理解B】

A.seta Good Example forYour Kids

B.Build Your Kids\' Work Skills

C.Place Time Limits on Leisure Activities

D.Talk about the Future on a Regular Basis

E.Help Kids Develop Coping Strategies

F.Help Your Kids Figure Out Who They Are

G.Build Your Kids\' Sense of Responsibility

正确答案:F

答案解析:Para 2 ①You can start this process when they are 11 or12.② Periodically review their emerging strengths and weaknesses with them and work together on any shortcomings, like difficulty in communicating well or collaborating.③Also,identify the kinds of interests they keep coming back to, as these offer clues to the careers that will fit them best. ①你可以在孩子十一、二岁时开始这个过程。②定期和孩子一起回顾他们的优缺点,并帮助他们克服缺点,比如在与人交流或合作方面存在的困难。③另外,要识别孩子一直以来的兴趣所在,因为这些是寻找最适合他职业的线索。本段给出第一条建议。①中的情态动词can明确表示作者在提建议,建议内容是“this process”,但它在此处指代下文内容,故①与建议信息无关;②③都是动词开头的祈使句,给出具体建议内容:②建议“回顾孩子的优缺点(review their strengths and weaknesses)”、③建议“识别出孩子的兴趣种类(identily the kinds of interests)”,一个人的优缺点和兴趣种类无疑属于“自我认知”范畴,恰与F项“帮助孩子了解他自己”对应,其中review (回顾)和identify(识别)对应F项的figure out (弄清楚),their strengths and weaknesses (他们的优缺点)和 the kinds of interests (兴趣种类)对应 F项的 who they are (他们是谁),故选F。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:service@bkw.cn 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
MBA考试百宝箱离考试时间625天
学习资料免费领取
免费领取全套备考资料
测一测是否符合报考条件
免费测试,不要错过机会
提交
互动交流

微信扫码关注公众号

获取更多考试热门资料

温馨提示

信息提交成功,稍后帮考专业顾问免费为您解答,请保持电话畅通!

我知道了~!
温馨提示

信息提交成功,稍后帮考专业顾问给您发送资料,请保持电话畅通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任联系您发送资料,请保持电话畅通!